当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
审执一体促履行 案结事了化纠纷|滦南法院司各庄法庭成功执行一件民事纠纷案件
分享到:
  发布时间:2024-05-08 15:34:00 打印 字号: | |

近日,滦南法院司各庄法庭聚焦当事人多元司法需求,积极探索高效沟通调解方式,成功执行一起民事纠纷案件。

该民事纠纷案件经滦南法院司各庄法庭依法判决发生法律效力后,被执行人一直未履行生效法律文书确定的义务,申请执行人为维护自身合法权益,遂到司各庄法庭申请执行立案。立案后,因法庭工作人员在先期办案过程中,已经熟悉了案件具体情况,且了解双方当事人的基本情况,遂通过电话与被执行人取得联系,督促被执行人主动履行生效法律文书确定的义务。经过法庭工作人员耐心细致的劝说和释法明理工作,被执行人最终答应于近期偿还部分欠款。几日后,在法庭的组织下,申请执行人与被执行人共同来到法庭,在法庭的主持下,被执行人偿还了申请执行人部分款项,同时双方就剩余款项约定了还款事宜,达成执行和解。

至此,一起民事纠纷案件在双方当事人“足不出镇”的前提下,得以顺利结案,在最大限度兑现当事人合法权益的同时,让人民群众感受到了司法的力量与温度。

供稿人:刘洪振

 
责任编辑:新媒体中心