当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
公平正义 依法办案|滦南法院民二庭收到锦旗一面
分享到:
  发布时间:2024-04-29 22:13:00 打印 字号: | |

近日,某农具制造厂为滦南法院民二庭办案人员送来一面写有“公平公正,依法办案”的锦旗,以表对滦南法院公正司法的认可与感谢。

本案中,被告周某称自2023年8月起,通过第三人到原告处工作,工资为260元每天,多干多得,按天结算。原告某农具制造厂称被告只是打替班,约定劳动报酬当天结账。后被告周某在工作时受伤,经滦南县劳动人事争议调解仲裁委员会裁决,确认原、被告之间存在劳动关系。原告不服该裁决,向滦南法院提起诉讼,请求确认双方之间不存在劳动关系。

滦南法院经审理查明,被告的劳动报酬按天支付,每天均即时结清,说明被告在工作中具有较大自主权,完全由本人决定是否去工作、何时去工作,双方不具有客观的隶属关系,被告在没有具体工作任务或者本人不愿意去工作的情况下,允许其从事与本岗位无关的工作或者在岗期间私自外出为其他单位提供劳动行为,原告制定的各项劳动规章制度并不适用于被告,被告并不受原告的劳动管理,被告的行为不具备劳动关系的特征,不具备劳动关系成立的情形。故依法判决原、被告之间不存在事实的劳动关系。

供稿:刘芳菲


 
责任编辑:新媒体中心