当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
与法“童”行 护航成长|滦南法院开展未成年人保护法律宣讲活动
分享到:
  发布时间:2024-04-25 17:28:00 打印 字号: | |

为维护未成年人合法权益,呵护未成年人健康成长,4月24日上午,滦南县人民法院联合县街道办司法所到县张士坎完全小学开展未成年人保护普法宣传活动。

活动现场,滦南法院干警以案释法,结合小学生的日常生活,用通俗易懂的语言,深入浅出地为同学们讲解了《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国未成年人保护法》,并向同学们发放了漫画版的法律宣传手册,让同学们提高法律意识和自我保护能力,学会用法律捍卫自己的合法权益。

下一步,滦南法院将继续聚焦未成年人保护工作,持续加大对未成年人的保护力度,切实增强做好未成年人保护工作的责任感和使命感,为未成年人的安全成长撑起一片法治蓝天。

供稿:王丽娜

 
责任编辑:新媒体中心