当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
守护青春 与法同行|滦南法院南堡法庭法官入校开展法律专题讲座
分享到:
  发布时间:2024-04-07 17:18:00 打印 字号: | |

为增强未成年人法治观念、提高未成年人自我保护意识、构建安全稳定的校园环境。近日,滦南法院南堡法庭法官贾亭亭应邀到滦南县坨里镇完全学校为在校师生开展法律专题讲座。

贾亭亭法官从相关法律颁布的重大意义、立法的基本原则、主要亮点内容等向全校师生进行了解读,并重点围绕未成年人权益保护等问题,结合审判实务中的相关案例,以案说法,用通俗易懂的语言为在校师生讲解了相关法律知识,引导学生正确运用法律途径来保护自身的合法权益。

讲座结束后,与会师生纷纷表示:滦南法院法官通过以案说法的方式,针对未成人的权益保护及社会热点问题进行讲解,对学校开展法治校园建设具有很强的实用性和指导性,提高了在校师生的法治观念。学校将一如既往加强与法院的沟通联系,不断加强学生法治教育,引导学生知法、懂法、守法、用法,自觉通过法律武器维护自身合法权益。

供稿:李慧鑫


 
责任编辑:新媒体中心