河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|庭审直播

 

滦南法院召开党风廉政建设暨开展纪律作风建设年活动动员大会

作者:刘秀明  发布时间:2017-04-24 11:16:22





 

为深入贯彻落实上级党风廉政建设和反腐败工作会议精神,421日下午,滦南法院召开党风廉政建设暨开展纪律作风建设年活动动员大会。会上,宣读了滦南法院《开展纪律作风建设年活动实施方案》,通报了法院系统内典型违法违纪案例,同时,院党组书记、院长冯广东结合工作实际,对加强干警队伍党风廉政建设和纪律作风建设提出新要求。

一是认清当前形势,切实增强抓好党风廉政建设和纪律作风建设年活动的责任感和紧迫感。全院干警要迅速把思想认识统一到中央、省、市、县的分析判断上来,紧紧围绕院党组的决策部署,切实增强忧患意识和责任意识,推动全院党风廉政建设向纵深发展。

二是立足工作实际,正视问题促进整改,确保让人民群众感受到公平正义。要求全院干警以纪律作风建设年活动为契机,用理性的思维正确审视自身问题,就实施方案中列举的“十个方面的问题”,认真梳理、深刻反思,彻底打消侥幸和无所谓心理,打牢全心全意为人民服务和拒腐防变的思想防线,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

三是持之以恒正风肃纪,努力建设清正廉洁的法院队伍。坚持从严管理、从严治院,持之以恒开展正风肃纪行动,紧盯日常工作的关键环节,在“常”和“长”上下功夫,不断强化服务意识,提高服务质量。要求全院干警以反面典型为戒,知敬畏、明底线,时刻将纪律规矩挺在前面,树立清正廉洁的良好形象。

四是坚定不移履行党风廉政建设主体责任和监督责任,营造风清气正的良好环境。各主管院长及各庭室负责人要在职责范围内履行好“一岗双责”,一手抓党风廉政建设,一手抓部门重点工作,两手抓,两手都要硬。同时,要把司法体制改革与廉政机制建设有机结合,不断强化监督举措,实现风险防控无盲点,监督预防无死角,促进各项工作规范运行。

文章出处:法院研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 1167932 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号