河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|庭审直播

 

滦南法院工作报告获县人大会议审议通过

作者:赵志婷  发布时间:2017-02-24 14:24:48





2月23日,在滦南县第十六届人民代表大会第次会议滦南法院党组书记、院长冯广东代表院向大会作工作报告,接受审议

报告中,滦南法院全面总结回顾了过去五年的工作情况。2012年以来,在县委领导、人大监督,政府、政协及社会各界的关心支持下,始终围绕“努力让人们群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,各项工作取得了新进展。一是坚持忠诚履职、主动服务大局,在保障经济社会发展上彰显新作为;二是坚持创新发展、推进司法改革,在推动法院科学发展上增添新动力;三是坚持以人为本、践行司法为民,在维护群众合法权益上推出新举措;四是坚持司法公开、强化动态管理,在促进审判质效提升上实现新飞跃;五是坚持从严管理、提升素质能力,在加强法院队伍建设上取得新成效。五年来,共受理案件18112件,审结17791件,为社会和谐稳定、经济平稳增长提供了强有力的司法保障。

在认真分析困难和不足的基础上,报告明确了今后五年的工作思路及2017年工作安排。指出,2017年是全面深化司法体制改革的决战之年,是法院工作机遇叠加、整体提速的关键之年。法院将立足新形势、面对新任务,坚持以司法改革为重点,以信息化建设为支撑,以更加坚强的信心、更加有力的举措、更加优良的作风,凝心聚力、开拓进取、奋勇拼搏,为建设“沿海强县、魅力滦南”作出更大贡献。

会后,各代表团分组进行了讨论,认为滦南法院工作报告思路清晰、内容详实、数据丰富、亮点突出,客观真实地反映了过去五年的工作情况。面对案多人少的突出矛盾,县法院深挖潜力、攻坚克难,审结案件数量屡创新高,所得成绩实属不易。同时代表指出,法院今后工作目标明确、措施有力,符合人民群众对新时期审判工作的新要求和新期待。

针对人大代表的意见和建议,滦南法院将认真梳理,加以改进;针对人大代表的肯定和认可,滦南法院将牢记使命,不忘初心,继续前行,再创佳绩!

文章出处:法院研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 1167923 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号