河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|庭审直播

 

滦南法院积极安排部署“集中清理执行积案专项行动月”活动

作者:刘秀明  发布时间:2015-05-29 09:10:18


 

为认真贯彻落实市中院关于开展“集中清理执行积案专项行动月”活动精神,滦南法院召开专项会议,拟定多项措施,对“集中清理执行积案专项行动月”活动进行安排部署。

一是高度重视,加强领导。院党组书记、院长冯广东亲自指挥,召开院党组会议,安排部署工作,将每项工作落实到人,限定时限,明确责任。坚持班子成员分片包管责任制,由主管院长亲自带队,集中清理执行积案。

二是摸清底数,分类建档。通过核查立案登记本、结案登记本、归档登记本、归档案卷等方式逐案核对,将未结执行案件登记造册,建立台账,注明案号、案件类型、案件当事人,逐案分析未结原因,针对性地制定执行方案。

三是强化联动,形成合力。充分发挥执行联动机制作用,积极与相关单位对接,协调各方力量开展执行工作,对有财产而拒不执行或非法转移财产及暴力妨碍执行公务的案件,依法移送公安机关侦查处理。   

四是加强宣传,营造氛围。充分利用电视台、互联网等新闻媒体和张贴宣传标语等形式,积极动员全社会都关注集中清理执行积案工作,宣传正面典型的同时,也要对逃避执行、抗拒执行甚至暴力抗法等负面典型进行曝光,积极传递正能量,为活动的开展营造良好的舆论氛围。

文章出处:法院研究室    

 

 

关闭窗口

您是第 1105365 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号